おうちらーめん
2006年 11月 26日
最近気に入ってる麺があるのです。
「伊之助 三代目」 という麺なのですが、そこらの
ラーメンやさんの麺より
はるかにオイシイヾ(@⌒¬⌒@)ノ
我が家の近くのヨーカ堂に売っています。
最初は鍋のあとのうどん代わりに買ったのですが
そこからすっかりハマッテしまいました。
私は圧力鍋料理をよくつくるので
豚の角煮を作ったときの茹で汁や
鶏の手羽元を煮込む時にできたスープ
等を使ってラーメンを作ったりします。
今日は玉子も自家製タレに1日半漬け込んだ、
力作!!半熟味付け玉子もトッピング!
いやぁおいしかったですよ~。
この麺を見かけた方、
騙されたと思って一度お試し下さい(*^o^*)
私的には平打ちの一番太い麺がおすすめです!
「伊之助 三代目」 という麺なのですが、そこらの
ラーメンやさんの麺より
はるかにオイシイヾ(@⌒¬⌒@)ノ
我が家の近くのヨーカ堂に売っています。
最初は鍋のあとのうどん代わりに買ったのですが
そこからすっかりハマッテしまいました。
私は圧力鍋料理をよくつくるので
豚の角煮を作ったときの茹で汁や
鶏の手羽元を煮込む時にできたスープ
等を使ってラーメンを作ったりします。
今日は玉子も自家製タレに1日半漬け込んだ、
力作!!半熟味付け玉子もトッピング!
いやぁおいしかったですよ~。
この麺を見かけた方、
騙されたと思って一度お試し下さい(*^o^*)
私的には平打ちの一番太い麺がおすすめです!
by toypoo_shampoo
| 2006-11-26 13:26
| mylife